25 août 2017

GÂTEAUX AU CHOCOLAT EN COQUE ORANGE

Ingrédients : 4 oranges maltaises, 1 c à s de cacao, 50 g de farine, 100 g de cassonade, 100 g de beurre, 4 œufs, 200 g de chocolat noir. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter la cassonade et laisser refroidir. Incorporer les œufs un à un, la farine et le cacao.   Ôter le chapeau des oranges, retirer la chair, les emballer dans une feuille d’aluminium et y verser la pâte. Déposer sur la plaque du four.   Cuire 30 minutes à th 180°.
Posté par Toutieetdodo à 15:40 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

02 août 2017

TARTE AUX POIRES FACON TATIN

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 6 poires pas trop mûres myrtilles 100 g de sucre 100 g de beurre.            Faire fondre le beurre et le sucre sur le feu. Y déposer les poires coupées en 2 et épépinées côté bombé sur le fond du moule. Mettre au four 10 minutes. Déposer des myrtilles dans le trou de chaque demies-poires.         Couvrir de la pâte piquée à la fourchette, cuire au four th 210°, 20 minutes.  Retourner sur le plat de service dès la sortie... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 11:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,