26 juin 2017

GÂTEAU AUX NECTARINES

Ingrédients : 1 noisette de beurre, 2 c à s de sucre roux, 200 g de sucre, 4 nectarines, 150 g de beurre mou, 3 œufs, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 c à s de crème fraîche ou de lait. Beurrer une tourtière en grés et le saupoudrer sucre roux. Laver les nectarines, les ouvrir et les dénoyauter. Garnir le moule avec les demi nectarines, côté bombé vers le fonds. Dans un grand saladier travailler en pommade le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange souple et crémeux. Ajouter les œufs  un à... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 10:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 juin 2017

GÂTEAU DE VOYAGE AU CITRON

Ingrédients gâteau : 2 œufs, 150 g de sucre, 70 g de beurre, 10 cl de lait,  zeste d’1citron, 250 g de farine, 1 paquet de levure chimique,  graines de vanille. Ingrédients glaçage 1 : 125 g de fromage à la crème, 125 g de beurre ramolli, 300 g de sucre à glace, 2 c à s de jus de citron Ingrédients glaçage 2 : 160 g de sucre glace,  3 c à c de beurre fondu, 1 c à s de jus de citron,  eau chaude. Ingrédients glaçage 3 : 150 g de sucre glace, 3 cl de jus de citron, quelques gouttes d'arome d'amande... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 11:22 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
12 juin 2017

PETITS PAINS AU CHOCOLAT

Ingrédients : 500 de pâte levée feuilletée, 24 barres de chocolat, 30 g de beurre, 1 jaune d'œuf. Pâte levée feuilletée : 500 g de farine T55,  10 g de sel, 60 g de sucre, 2 oeufs, 20 g de levure, 200 g de lait, 260 g de beurre.                        La pâte feuilletée levée : Mélanger et pétrir les ingrédients sauf le beurre. La pâte doit devenir lisse et ferme. Façonner en boule, couvrir et laisser reposer au... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 11:40 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2017

COOKIES DE LINA

Ingrédients : 250 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 2 œufs, 1 c à s de crème fraîche, 200 g de sucre, 100 g de cassonade, 180 g de beurre fondu, vanille liquide, 1 pincée de sel, 125 g de pépites de chocolat.        Dans un saladier mélanger les œufs battus et les sucres. Ajouter la crème, le beurre et la vanille. Incorporer la farine mélangée avec la levure et le sel. Incorporer les pépites de chocolat.         Mettre au réfrigérateur quelques heures. Puis 30... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 12:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juin 2017

GÂTEAU AUX CERISES ET CHOCOLAT BLANC

    Ingrédients : 150 g de chocolat blanc, 1 bocal de cerises, 3 œufs, zeste d’un demi citron, 120 g de beurre, 120 g de cassonade, 150 g de farine, 10 cl de lait.  Préchauffer le four à th 150°. Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro ondes. Prélever le zeste d’un demi-citron. Dans un saladier, blanchir les œufs avec la cassonade et ajouter les zestes. Verser le lait. Incorporer le chocolat blanc fondu. Ajouter la farine et mélanger. Dans un moule à manqué beurré et fariné,... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 11:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,