19 avril 2017

MADELEINES DE MARC VEYRAT

 Ingrédients : 10 œufs, 400 g de sucre, 400 g de farine, 350 g de beurre pommade, 10 g de levure chimique, 1 zeste d’orange.         Au mixeur, battre les œufs et le sucre 5 minutes. Ajouter la farine mélangée à la levure et le zeste d’orange. Incorporer le beurre. Laisser reposer la pâte quelques heures.          A l’aide d’une poche à douille, remplir des empreintes à madeleines beurrées et farinées. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 10:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

09 avril 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA HONGROISE

  Ingrédients : 4 grosses pommes de terre, 2 tomates ou 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, 3 c à s d'huile d'olive, paprika, ½ c à c de cumin, 2 feuilles de laurier, thym, sel, poivre. Peler les tomates et les couper en dés en gardant le jus rendu. Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines. Couper l'oignon en lamelles, dégermer les gousses d'ail. Dans un plat en terre qui peut aller sur le feu et dans le four, verser 2 c à s d'huile... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 16:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 avril 2017

BRIOCHETTES BULGARES

  Ingrédients : 1 yaourt nature, 10 cl lait tiède, 2 oeufs, 50 g de beurre mou, 1 c à c de sel, 60 g sucre, 500 g de farine, 1 c à s de levure de boulanger. Diluer la levure dans le lait tiède, bien pétrir le tout sauf le beurre. Ajouter le beurre en dernier bien l'incorporer à la pâte, couvrir et laisser lever. Après que la pâte ait doublée de volume la rabattre et la former en 8 boules. Mettre les briochettes sur la plaque du four chemisée de papier aluminium.  Laisser encore lever une seconde fois.... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,