19 février 2017

GÂTEAU FLAMAND PRÉFÉRÉ DE TOUTI

Ingrédients : 4 œufs, 250 g de sucre, 250 g de farine, 125 g de beurre salé fondu, 10 cl de lait, 2 c à s de rhum ambré, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Préchauffer le four à th 160°. Dans un saladier, mélanger les oeufs, les sucres, jusquà ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Verser le beurre fondu refroidi mélangé au lait. Ajouter le sel et le rhum. Verser la pâte dans un moule... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 février 2017

VELOUTÉ DE POTIMARRON

  Ingrédients : 1 potimarron de 2 kg 100 g de parmesan 4 c à s de crème fraiche, muscade, sel, poivre.  Couper le potimarron en morceaux. Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau, saler et cuire 15 minutes. Enlever la casserole du feu et mixer. Ajouter la crème fraiche, le poivre et la muscade. Mixer.  Verser dans des bols et saupoudrer de parmesan.
Posté par Toutieetdodo à 13:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2017

BRIOCHETTES A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER

Ingrédients : 500 g de farine, 100 g de sucre, 1 c à c de sel, 120 g de beurre fondu, 2 œufs, 20 cl de lait tiède, 20 g de levure de boulanger, 1 c à s d’eau de fleur d'oranger.                                                 Ingrédients dorure : 1 jaune d'œuf, 1 c à s d'eau. Dans un saladier, faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y verser le lait dans lequel lalevure a fondu, les... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,