28 décembre 2016

TARTE AUX POMMES CHTIMIE

    Ingrédients pâte : 250 g de farine,125 g de beurre,  40 g de lait, 1 jaune d’œuf, 12 g de sucre, 3 g de sel.    Ingrédients appareil : 50 g de beurre fondu, 125 g de sucre, 100 g de crème liquide, 2 œufs, 1 gousse de vanille, 6 pommes.  Dans un saladier, sabler farine, beurre, sucre, sel, ajouter le lait et le jaune d’œuf rapidement. Faire une boule. Mettre au frais. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre fondu, les graines de... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 décembre 2016

BÛCHE LINA CHERIE

    J'ai imaginé et réalisé cette bûche ce matin, en l'honneur de ma petite-fille Lina, je mettrai les photos de la bûche terminée demain, mais je voulais vous faire profiter de la recette. Ingrédients pâte : 4 œufs, 125 g de sucre, 50 g de farine, 50 g de Maïzena, 1/2 c à c de levure chimique, 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 50 cl de lait, 1 c à c de café soluble ou 2 c à s de café, 125 g de chocolat noir, 2 œufs, 100 g de sucre, 2 c à s de maïzena, 4 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 23:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 décembre 2016

TOUTI ET DODO INVITENT LE PETIT BONHOMME EN BRIOCHE

Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2016

BRIOCHE PERDUE

Ingrédients : 6 grosses tranches de brioche rassise, 1 œuf, 10 cl de lait tiède, 50 g de sucre, 1 c à c d’eau de fleur d’oranger, beurre, cassonade. Dans une assiette, battre l'œuf avec le sucre. Ajouter le lait et l’eau de fleur d’oranger. Tremper chaque tranche de brioche de chaque côté dans le mélange quelques secondes.   Faire chauffer du beurre dans une poêle. Quand le beurre mousse, déposer les tranches de brioche. Laisser dorer à feu assez vif, de chaque côté. Retirer de la poêle. Laisser tiédir puis... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 décembre 2016

GAUFRES BELGES

500 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 500 g de sucre, 5 œufs, 500 g de beurre fondu, 2 sachets sucre vanille.           Mélanger les jaunes d'œufs avec les sucres, ajouter la farine petit à petit. Incorporer le  beurre, puis les blancs d'oeufs battus en neige. Laisser la pâte reposer 24 heures au réfrigérateur.            Cuire dans le gaufrier avec les plaques à gros trous. 
Posté par Toutieetdodo à 20:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,