IMG_20160707_124346

Ingrédients gâteau : 3 poires, 200 g de farine, 150 g de sucre, 3 oeufs, 15 cl de lait, 5 c à s de beurre fondu, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. 

Ingrédients glaçage : 60 g de beurre fondu, 3 c à s de sucre, 1 oeuf.    

IMG_20160707_110621                                               

       Dans un saladier, battre le sucre, les oeufs et 1 pincée de sel. Incorporer la farine mélangée à la levure, Ajouter le lait et le beurre.

       Préchauffer le four th 180°.

IMG_20160707_112127

 

       Verser la pâte dans un moule à cake de 22 cm, beurré et fariné.

       Peler les poires,  les couper en grosses lamelles. Les disposer sur la pâte. Enfourner et  cuire 30 minutes.

IMG_20160707_124245

 

       Dans un saladier mélanger l'oeuf avec le sucre et incorporer le beurre fondu.

       Au bout des 30 minutes, sortir le gâteau du four et verser la préparation à la surface. Replacer le gâteau au four pour 20 minutes. Laisser tiédir et démouler le gâteau sur une grille. IMG_20160707_124341