25 mai 2016

GÂTEAU A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER

Ingrédients : 300 g farine, 300 g sucre + finition, 3 gros œufs, 20 cl crème liquide, 1 c à s de beurre fondu, 1 jus de citron, 1 sachet levure chimique, 1 c à s d'eau de fleur d'oranger. Préchauffer le four à th 180°. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la crème, le jus de citron et le beurre fondu. Incorporer la farine mélangée avec la levure. Verser dans un moule à brioche beurré et fariné et enfourner 45 minutes. A la fin de la cuisson, arroser de fleur d'oranger et... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 09:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 mai 2016

SAVARIN DE DODO

Ingrédients gâteau : 3  œufs, 210 g de farine, 150 g de sucre, 4 c à s de lait, 2 c à s de beurre fondu et refroidi, 4 gouttes de vanille liquide, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 50 cl de lait, 4 œufs, 150 g de sucre, 4 c à s de maïzena, 5 gouttes de vanille liquide, 1 pincée de sel. Ingrédients sirop : 200 g de sucre, 20 cl d’eau, 10 cl de rhum ambré. Ingrédients décor : confiture d'abricots. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 19:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2016

FASOLA JAN (cassoulet polonais)

 Ingrédients : 500 gde haricots (fasola piekny jas karlowy), 250 g de lardons fumés, 500 g de saucisses fumées (kiebasa sloska), 1 oignon émincé, 2 gousses d’ail écrasées, 5 piments de la Jamaïque (ziele angielskie), 1 feuille de laurier, 140 g de concentré de tomates, marjolaine,  1 cube de bouillon de légumes, Sauceline brune, sel, poivre.          Dans un saladier faire tremper les haricots pour une nuit dans de l’eau.         Dans une poêle faire suer... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 10:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2016

CHOUX A L'ANANAS

  Ingrédients pâte à choux : 25 cl d'eau, 80 g de beurre en morceaux, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 pincée de sel. Dans une casserole, mettre l’eau, le sel et le beurre. Porter à ébullition.  Hors du feu, incorporer rapidement la farine en une seule fois, à la spatule. Travailler pour avoir une pâte homogène et remettre la casserole sur le feu, pour dessécher la pâte et obtenir une boule.  Mettre la pâte dans un cul de poule et on ajouter le premier œuf, travailler à la spatule. Incorporer le deuxième œuf,... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 21:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,