Ingrédients : 500 g de farine type 55, 1 pot de yaourt à la grecque nature de 125 g ou 1 yaourt nature, 25 g de levure de boulanger, 1 c à c de sel,3 c à s d'huile, 20 cl d'eau tiède.

 

        Dans un bol, mélanger un peu d'eau tiède, le yaourt, un peu de farine et la levure. Laisser reposer 10 minutes.

Dans un grand saladier verser la farine et le sel. Faire un puits et ajouter le levain et l'eau tiède et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Couvrir d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume.

Diviser la pâte en 3 pâtons égaux. Les déposer sur un linge propre.
Les couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Cuire les pains sur une poêle chaude en les déposant délicatement sur la poêle à feu moyen.Cuire la 1ère face jusqu’à ce qu'elle gonfle. Lorsque des bulles se forment, retourner le pain à l'aide d'une spatule et cuire la 2e face. Retourner régulièrement jusqu'à cuisson complète. Le pain doit rester moelleux.

Pour la cuisson au four, préchauffer le four à th 180° et enfourner 15 minutes. Le pain doit reste moelleux au toucher.