20 janvier 2016

POMMES AU FOUR CHTIMIES

Ingrédients : 6 pommes, 125 g de spéculoos, 125 g de beurre, 75 g de sucre, 2 oeufs, 1 à c s de maïzena, 1 c à s de pâte de spéculoos, 6 c à s de miel liquide.  Laver et sécher les pommes, ôter le trognon à l'aide d'un vide pomme. Poser les pommes dans un plat à four, avec un fond d'eau.  Préchauffer le four th 150°.  Emietter les sépculoos, dans un saladier, mettre avec le beurre au micro ondes 30 secondes. Bien mélanger, ajouter le sucre, la pâte de spéculoos, la cannelle, la maïzena et les oeufs.... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 15:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 janvier 2016

GAUFRETTES DE LA GRAND-MERE DE MARIE-CHRISTINE

   Un grand merci à notre amie Marie-Christine, qui nous a donné la recette de sa grand-mère. Il est bon de conserver les recettes de famille.  Dans le nord de la France, nous offrons ces gaufrettes pendant tout le mois de janvier.  Touti porte son badge tous les valenciennois ici, allez y faire un tour, et faites il j'aime svp :  https://www.facebook.com/TousLesValenciennoisIci/?fref=ts Gaufrettes de Marie-Christine : 350 g de beurre, 500 g de cassonade,  20 cl de lait,  4 œufs,... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 16:43 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 janvier 2016

COPACABANA AUX BANANES

Ingrédients : 200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 3 c à s de crème fraîche liquide, 6 bananes, 50 g de sucre, 20 cl d'eau, 3 c à s de rhum,  50 cl de crème glacée à la vanille, 1 noix de beurre. Peler les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur et transversalement. Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à l'ébullition et ajouter les bananes. Laisser mijoter 7 minutes. Retirer la casserole du feu et ajouter le rhum. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat avec la crème, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 20:13 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,