gratin hongrois de pdt 1

Ingrédients : 4 grosses pommes de terre, 2 tomates ou 1 boîte 1/2 de tomates pelées et concassées, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, 2 c à c de paprika, ½ c à c de cumin, 2 feuilles de laurier, thym, sel, poivre.

gratin hongrois

Peler les tomates et les couper en dés en gardant le jus rendu. Peler les pommes de terre et les couper en tranches fines. Couper l'oignon en lamelles, dégermer les gousses d'ail. Dans un plat en terre allant au four beurré, mettre une couche de tranches de pommes de terre, éparpiller dessus quelques lamelles d'oignon, saler, poivrer et remettre une autre couche de pommes de terre ainsi de suite et terminer par les oignons.

gratin hongrois (1)

Répartir sur le dessus les tomates en attente et leur jus, saler, poivrer, saupoudrer de cumin et de paprika, glisser les gousses d'ail et les feuilles de laurier entre les tomates et effeuiller une partie des feuilles de thym sur les tomates, mettre le reste des brins sur le dessus. 

gratin hongrois (3)

Couvrir jusqu'à hauteur de bouillon de volaille, parsemer de noisettes de beurre. Couvrir d'une feuille d epapier sulfurisé au d'aluminium.  Enfourner dans un four préchauffé à th 180°. Au bout de 30 minutes, ôter la feuille de papier et cuire 20 minutes.