SUISSE

 Ingrédients pain  : 350 g de farine, 5 g de sel, 1 c à c de sucre, 20 g de levure de boulanger, 30 ml d’eau tiède, 150 g de crème aigre, 1 œuf battu, 50 g de beurre. 

 Ingrédients dorure : 1 jaune d’œuf, eau,  graines de pavot,  lait.

P1010065

P1010067

        Dans un saladier, faire un puits avec la farine, le sucre et le sel mélangés.

        Dans une casserole faire tiédir la crème.

        Dans un saladier, verser l’eau tiède, y faire fondre la levure. Ajouter la crème. Verser dans le puits avec l’œuf. Incorporer le beurre. Pétrir au moins 5 minutes. Former une boule et mettre dans un saladier, couvrir avec un torchon. Laisser la pâte doubler de volume.

P1010069

P1010070

        Dégazer, pétrir. Partager la pâte en 3, former 3 boudins. Faire une tresse. Rabattre les extrémités sous la tresse. Déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Couvrir du torchon et laisser 45 minutes.

        Préchauffer le four th 200°.

P1010071

P1010072

        Mélanger le jaune d’œuf et l’eau. Badigeonner la tresse à l’aide d’un pinceau 2 fois. Saupoudrer de graines de pavot.

P1010074

        Cuire 35 minutes. Sortir du four. Badigeonner avec un peu de lait. Laisser refroidir sur une grille.

SUISS

SUIS

P1010075