ZACUSCA
Zacusca, recette roumaine, caviar de légumes. Ce prononce en phonétique : zakousska. C'est un délice. Vous pouvez la servir sur des tartines ou en verrines ou même dans des petits feuilletés aux légumes.
Ingrédients : 3 belles aubergines
4 poivrons rouges moyens
2 gros oignons émincés
1 boite de concentré de tomates
5 c à s d'huile de tournesol
sel, poivre.
Mettre les aubergines et les poivrons tel quels (sans enlever la peau et sans les couper) au four à th 225 °, 1h30. A la moitié du temps, les ai retourner. Ôter la peau des aubergines et les poivrons.
Faire dorer les oignons dans l'huile.
Mixer oignons, aubergines et poivrons. Ajouter le concentré de tomates, du sel, du poivre.
Cuire à feu doux 1 heure en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
Servir aussitôt ou mettre dans un bocal au réfrigérateur.
UNE RECETTE DE NOTRE AMIE ROUMAINE STELLA LUCIA et son commentaire pour vous : Voilà, j'espère que ma recette vous plaira, je suis sûre que vous allez régaler vos invités et ça change un peu des apéros habituels.