Ingrédients : 2 pommes pelées, épépinées et tranchées, 1 tasse de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/3 tasse de beurre ramolli, 2/3 tasse de sucre, 1 œuf, 1/5 c à c de sel,  ½ c à c de vanille liquide, 1/3 tasse de lait.

P1010498

Ingrédients sauce : 1 tasse de cassonade, 2 c à s de farine, 1 ¾ tasse d’eau, 2 c à s de beurre.

 Préchauffer le four à th 180°. Beurrer un moule à gâteau carré en verre. Couvrir le fond du moule avec les pommes.

P1010499

Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel.

Crémer le beurre, y battre le sucre. Y mêler l’œuf et la vanille en battant jusqu’à consistance légère et duveteuse.Incorporer les ingrédients secs au mélange crémé en alternant avec le lait. Verser dans le moule.

P1010500

Dans une casserole, mélanger la cassonade, la farine et l’eau. Ajouter le beurre. Amener à ébullition en mélangeant et verser sur le gâteau.

P1010502

 

P1010503

Cuire au four 50 minutes.

P1010506

P1010505

 

TOUTI ET DODO