750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Visiteurs
Depuis la création 82 419
Newsletter
15 juin 2015

GÂTEAU RENVERSÉ AU POIRES ET CARAMEL

P1010256

Ingrédients gâteau : 3 belles poires, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 g de sucre roux, 2 gros œufs, 1 bouchon de rhum100 g de beurre demi-sel.

 

Ingrédients caramel : 4 c à s de sucre, eau.

        Peler et couper les poires en quartiers.

        Préparer du caramel avec 4 c à s de sucre et un peu d'eau.

        Beurrer un moule à manqué, y verser le caramel et le répartir sur le fond. Recouvrir de poire et parsemer de beurre en parcelles.

        Préchauffer le four th180°.

        Dans un saladier, fouetter le sucre et le beurre. Ajouter les œufs, puis la farine, la levure, et le rhum.

P1010257

         Verser dans le moule et enfourner pour 30 minutes. Laisser tiédir et renverser le gâteau sur un plat.

TOUTI ET DODO

Publicité
Commentaires
M
J'attends les williams de saison pour faire ce délicieux gâteau ! mon fruit préféré...
Répondre
P
Pas besoin de réaliser un gâteau à trois étages et deux ganaches pour se régaler, on peut faire simple et de très bon goût ... la preuve avec ce superbe gâteau qui possède d surcroît une certaine élégance.<br /> <br /> <br /> <br /> C'est une très belle réussite.<br /> <br /> Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable!<br /> <br /> Patrick
Répondre
M
Un beau et délicieux gâteau tout à fait à mon goût !<br /> <br /> Bisous.
Répondre
C
Un très beau dessert bien gourmand ;) bises
Répondre
B
MIAM MIAM cela doit être bien gourmand !!!
Répondre
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Publicité