15 juin 2015
GÂTEAU RENVERSÉ AU POIRES ET CARAMEL
Ingrédients gâteau : 3 belles poires, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 g de sucre roux, 2 gros œufs, 1 bouchon de rhum100 g de beurre demi-sel.
Ingrédients caramel : 4 c à s de sucre, eau.
Peler et couper les poires en quartiers.
Préparer du caramel avec 4 c à s de sucre et un peu d'eau.
Beurrer un moule à manqué, y verser le caramel et le répartir sur le fond. Recouvrir de poire et parsemer de beurre en parcelles.
Préchauffer le four th180°.
Dans un saladier, fouetter le sucre et le beurre. Ajouter les œufs, puis la farine, la levure, et le rhum.
Verser dans le moule et enfourner pour 30 minutes. Laisser tiédir et renverser le gâteau sur un plat.
Publicité
Commentaires
M
P
M
C
B