GRATIN

Ingrédients : 1 filet mignon en morceaux, 1 tranche épaisse de lard fumés coupée en lardons, 1 oignon émincé, 2 gousses d’ail écrasées, 10 pommes de terre en lamelles, ½ Maroilles  en tranches, 10 cl de vin blanc sec, 3 c à s de crème fraiche, 50 cl de lait, 50   cl de bouillon,  muscade estragon, sel, poivre.

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        Cuire les pommes de terre dans le lait et le bouillon. Les égoutter.P1010261

        Dans une sauteuse, faire roussir le filet mignon et le lard, ajouter l’oignon et l’ail. Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer. Saler et poivrer et saupoudrer d’un peu de muscade et d’estragon. Ajouter les pommes de terre et la crème. Verser dans un plat en terre. Couvrir de tranches de Maroilles.P1010263

        Passer au four pour faire fondre le Maroilles.P1010264

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