P1010339

Ingrédients : 1 tasse de farine, 1 tasse de semoule fine,  1 tasse de sucre 1 sachet de levure chimique, 1.5 kg de pommes après épluchage, 1 jus de citron, cannelle, 150 g de beurre froid.

P1010328

P1010329

 Mélanger la farine, la semoule, le sucre, la levure et de la cannelle.  Diviser en 3 parties égales.

 Râper les pommes à la râpe à gros trous, mélanger avec 2 c à s de sucre, de la cannelle et le jus de citrons.

P1010330

P1010331

 Beurrer un moule allant au four en terre ou en verre.  Mettre dans le moule un tiers des ingrédients secs, les pommes râpés, 1/3 des ingrédients secs, les pommes, 1/3 des ingrédients secs. Couvrir le dessus avec de fines tranches de beurre. S’il  reste des pommes les mettre au dessus saupoudrer de cannelle.

P1010335

P1010338

 Cuire au four à th 180 °, une heure. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 P1010337