SZARLOTKA SYPANA
Ingrédients : 1 tasse de farine, 1 tasse de semoule fine, 1 tasse de sucre 1 sachet de levure chimique, 1.5 kg de pommes après épluchage, 1 jus de citron, cannelle, 150 g de beurre froid.
Mélanger la farine, la semoule, le sucre, la levure et de la cannelle. Diviser en 3 parties égales.
Râper les pommes à la râpe à gros trous, mélanger avec 2 c à s de sucre, de la cannelle et le jus de citrons.
Beurrer un moule allant au four en terre ou en verre. Mettre dans le moule un tiers des ingrédients secs, les pommes râpés, 1/3 des ingrédients secs, les pommes, 1/3 des ingrédients secs. Couvrir le dessus avec de fines tranches de beurre. S’il reste des pommes les mettre au dessus saupoudrer de cannelle.
Cuire au four à th 180 °, une heure. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.