CONFITURE DE CLÉMENTINES PARFUMÉE A LA BADIANE ET A LA CANNELLE
Ingrédients : 2 kg de clémentines, 1.5 kg de sucre cristallisé, 500 g de sucre roux, 4 bâtons de cannelle, 1 c à s de cannelle en poudre, 3 étoile de badiane, 4 c à s d'eau de fleur d'oranger, jus de 2 citrons.
Blanchir les clémentines 20 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter les fruits. Les découper en morceaux. Les disposer dans une casserole, ajouter le sucre, la cannelle, les bâtons de cannelle, la badiane, l'eau de fleur d'ornger et le jus de citrons. Laisser macérer 2 heures.
Porter à ébullition. Cuire 1 heure 30 à feux doux. Enlever la badiane et les bâtons de cannelle et mixer. Porter à ébullition à 30 minutes.
Verser le tout dans des pots, mettre le couvercle. Retourner les pots 2 minutes. Les remettre à l’endroit et laisser refroidir.
Et oui on l'aime sur une tartine de NOTRE pain avec du Saint Moret.