P1010269

Ingrédients : 2 kg de clémentines, 1.5 kg de sucre cristallisé, 500 g de sucre roux, 4 bâtons de cannelle, 1 c à s de cannelle en poudre, 3 étoile de badiane, 4 c à s d'eau de fleur d'oranger, jus de 2 citrons. 

CL

Blanchir les clémentines 20 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter les fruits.  Les découper en morceaux. Les disposer dans une casserole, ajouter le sucre, la cannelle, les bâtons de cannelle, la badiane, l'eau de fleur d'ornger et le jus de citrons.  Laisser macérer 2 heures. 

P1010271

P1010272

Porter à ébullition. Cuire 1 heure 30  à feux doux. Enlever la badiane et les bâtons de cannelle et mixer.  Porter à ébullition à 30 minutes.

P1010273

CLE

P1010275

CLEME

Verser le tout dans des pots, mettre le couvercle. Retourner les pots 2 minutes. Les remettre à l’endroit et laisser refroidir. CLEMENT

 Et oui on l'aime sur une tartine de NOTRE pain avec du Saint Moret.