VOLAILLE STYLE MARENGO DES OURSONS GOURMANDS
Nous avons pris des morceaux de volaille dans le congélateur. Après décongélation : Nous avons enlevé les peaux de ces morceaux de voilalle et coupé en 2 la cuisse de poulet. La veille nous avons mis les cèpes séchés dans de l'eau pour une nuit. Nous avons gardé l'eau de réhydratation.
Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 pilon de dinde, 1 blanc de poulet fumé, cèpes séchés, 1 boite de concentré de tomates, 1 gousse d'ail hachée, 1 échalote émincée, thym, 1 feuille de laurier, eau de réhydratation des cèpes, 10 cl de bouillon de volaille, sel, poivre.
Faire roussir les morceaux de volaille. Ajouter l'échalote et l'ail, puis le concentré de tomates. Mouiller avec l'eau et le bouillon. Ajouter les cèpes, le thym et le laurier. Assaisonner et laiser mijoter, couvert, 1 heure.
Nous avons cuit des pâtes al dente et nous les avons ajouter à la volaille.