P1010132

 

Ingrédients base : 150 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 60 g de cassonade, 1 c à c vanille liquide, 1 yaourt nature ou 15 cl de crème fleurette ou 150 g de fromage blanc, 1 œuf.                              

 Ingrédients garniture : 3 pommes,  100 g de beurre ramolli, 100 g de cassonade, 100 g de farine 1/2 c à c de cannelle en poudre. 

Préchauffer le four à th 180°.P1010133

 Mélanger l’œuf et le sucre. Ajouter le yaourt ou la crème ou le fromage blanc puis la farine et la levure.

Verser la pâte dans un moule à manqué.

 Eplucher les pommes, les couper en quartier, puis en lamelles épaisses. Les répartir sur la pâte.

P1010136

 Mélanger  la cassonade, la cannelle et la farine, faire un puits y mettre le beurre et mélanger en sable. Répartir sur les pommes.

 Cuire 35 minutes.P1010139

P1010140