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Ingrédients : 1 kg de poissons coupés en morceaux  cabillaud et saumon, 200 g de crevettes roses, 200 g de pétoncles, 2 carottes en julienne, 2 poireaux en julienne, 6 champignons émincés1 branche de céléri en julienne, 2 jaunes d'oeuf, 1 courgettte en juliette, persil, thym, laurier, 1 litre de fumet de poisson, 10 cl de vin blanc, le jus d'un citron, 20 cl de crème fraiche épaisse, 40 g de beurre.

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 Faire suer les légumes, sauf les champignons, dans une cocotte en fonte avec à feu moyen. Mouiller avec le fumet et le vin et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter les morceaux de poisson et le bouquet garni, saler et poivrer.Couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

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Dans une poêle, dans du beurre mettre les champignons et leur faire perdre leur eau. Les assaisonner et les arroser de jus de citron. P1010192

 6 minutes avant la fin ajouter les champignons, les pétoncles et les crevettes. En fin de cuisson, retirer le poisson et les crustacés. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec la crème fraiche, ajouter un peu de jus de cuisson. Verser la moitié de ce mélange dans le faitout, ajouter le jus de citron et porter à ébullition en remuant bien le tout. Hors du feu, incorporer le reste du mélange. Remettre les morceaux de poisson et les crustacés

POISSON