P1010266

Ingrédients : 500 g de poires épluchées et en quartiers, 25 cl de lait, 2 œufs, 150 g de sucre, 100 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 50 g de beurre fondu, 2 c à c d’alcool de poires ou de rhum, 1 pincée de sel. 

P1010267

P1010268

        Dans un saladier, faire un puits avec la farine, la levure, le sucre. Ajouter les  jaunes d’œufs et le 1⁄4 du lait.

P1010269

Faire bouillir le reste du lait avec le beurre et verser le tout sur la pâte. Remuer et ajouter l’alcool, puis les blancs battus en neige avec le sel.

P1010270

P1010271

POIRE

        Verser dans un moule beurré et fariné. Couvrir de quartiers de poires.

 Cuire au four th 180°, 45 minutes.POIRESS

 Saupoudrer de sucre vanillé au sortir du four. Servir tiède ou froid.POIRESSAAA

TOUTI POIREES