P1010178

Ingrédients 2 : 250 g de farine, 120 g de sucre, 120 g de beurre mou, 3 petits œufs, 2 c à s de crème fraiche épaisse, 1 sachet de levure chimique, 2 c à s de rhum, 2 c à s de cacao non sucré, 1 c à s d'eau tiède.    

P1010179

Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, un à un et mélanger. Ajouter le rhum, la crème, la farine mélangée avec la levure.

P1010180

Mettre 1/3 de la pâte dans un autre saladier et ajouter le cacao mélangé avec l'eau.

P1010181

Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte blanche, puis la pâte chocolatée. Faire des allers retours avec un pic à brochette. 

P1010182

Cuire 40 minutes au four th 160°. 

P1010183

P1010184