BOEUF CAROTTES
Ingrédients : 1 kg de paleron de boeuf en cubes,1 kg de carottes en rondelles, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail écrasée, 20 cl de bouillon, 10 cl de vin blanc, 2 clous de girofle, 1 baie de genièvre, 1 branche de céleri en morceaux, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 c à s d'huile, beurre, sel, poivre, 1 c à s de Sauceline.
Dans une cocotte, faire revenir dans le beurre et l’huile les morceaux de viande, ajouter l’oignon. Ajouter l’ail, les clous de girofle, la baie de genièvre, le thym, le laurier, le céleri, mouiller avec le bouillon et le vin. Assaisonner.
Porter à ébullition et laisser mijoter 3 heures. Saupoudrer de Sauceline pour lier la sauce et mélanger, 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Encore meilleur le lendemain réchauffé.
NOTE DES OURSONS : pour être sûr d'avoir une viande tendre, prenez du PALERON.