POULET AU VINAIGRE
Ingrédients : 1 poulet, 150 g de crème fraîche, 1 c à c de moutarde, 4 gousses d’ail, 15 cl de vinaigre de vin, 10 cl de vin blanc, 1 c à c de sauce anglaise, 5 cl de cognac, 1 c à c de concentré de tomate, beurre, chapelure, gruyère, sel, poivre.
Découper le poulet, l’assaisonner, le faire revenir dans du beurre et ajouter l’ail hachée. Laisser sur feu doux 10 minutes.
Dans un bol mélanger : la moutarde, le concentré de tomate, le vin blanc, le vinaigre de vin, le cognac, la sauce anglaise et la crème fraîche.
Verser ce mélange sur le poulet et faire mijoter à couvert 40 minutes.
Mettre le poulet et la sauce dans un plat à gratin beurré. Saupoudrer de chapelure et de gruyère. Passer sous le grill 5 minutes en surveillant.