GAUFRES 1

Ingrédients : 400 g de farine, 15 cl de lait tiède, 10 g de levure de boulanger, 2 œufs, 1/4 de c à c de cannelle, 1 pincée de sel, 3 c à s de sucre, 3 sachets de sucre vanillé, 200 g de beurre, 200 g de sucre perlé.

GAUFRES 2

  Dans un saladier, mélanger la farine, la cannelle, le sucre vanillé, le sucreet le sel. Faire un puits. 

GAUFRES LI2GEOISES

Dans une casserole, faire tiédir le lait et le beurre. Y mélanger la levure. Verser le mélange dans le puits. Pétrir et ajouter les oeufs battus en omelette. Former un boule. Déposer dans un saladier propre et laisser reposer 3  heures.  

GAUFRES 4

Casser la pâte et ajouter le sucre perlé. Diviser la pâte en pâtons de 40 grammes.Photo0122

Cuire au fer à gaufres.

GAUFRES 7

 GAUFRES 8

TOUTI ET DODO