TARTE AUX TOMATES, AU JAMBON ET AUX OEUFS
Ingrédients pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 c à s de sucre, 1 c à s d'eau, herbes de Provence, poivre, sel.
Ingrédients garniture : 5 tomates, 6 oeufs, 3 tranches de jambon, 2 c à s de moutarde, herbes de Provence, persillade, gruyère, 1 boule de mozarrella.
Ingrédients appareil : 3 oeufs, 30 cl de crème fraiche, sel, poivre, muscade.
Dans un saladier, faire un puits avec la farine, le sucre, les herbes de Provence et le sel. Y verser l'eau et le beurre. Pétrir rapidement et laisser au réfrigérateur 1 heure. Foncer une tourtière beurrée et farinée de cette pâte. Piquer à la fourchette. Mettre au réfrigérateur 1 heure.
Dans un saladier, mélanger la crème et les oeufs battus en omelette, ajouter le sel, le poivre et la muscade.
Couper les tomates et les oeufs en rondelles et le jambon en lamelles.
Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde. Y déposer le jambon et couvrir, en alternant de rondelles de tomates et d'oeufs en les faisiant se chevaucher.Saupourdre de persillade et d'herbes de Provence. Verser l'appareil et saupoudrer de morceau de mazarrella et ensuite de gruyère.
Cuire au four préchauffer th 200° , environ 30 minutes en surveillant.