Potage au potimarron (1)

Ingrédients : 300 g de courge muscade épluché, 25 cl de lait, 50 cl de bouillon, 3 c à s de crème fraiche, fromage de chèvre frais, 4 tranches de jambon cru, beurre, muscade, curry, gingembre en poudre, sel, poivre.

Potage au potimarron (2)

        Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre, y mettre la courge muscade en morceaux, ajouter la soupe à l’oignon, le sel et mélanger et mouiller du bouillon. Laisser cuire.

Potage au potimarron (3)

        Egoutter, remettre dans la casserole, mixer. Ajouter le lait. Chauffer en mélangeant. Rectifier l’assaisonnement, ajouter la muscade, le curry et le gingembre. Quand le potage est bien chaud. Ajouter la crème.

Potage au potimarron (5)

        Dans une poêle, faire suer à sec le jambon en lanières.

        Verser le potage dans des bols, y déposer un peu de jambon et de petits morceaux de fromage de chèvre.

Potage au potimarron (4)

 

courge-muscadeune courge muscade