fn

Ingrédients : 75 cl de lait, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre, 4 œufs, 2 c à s de Maïzena, 75 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 75 g de sucre en morceaux.

 

        Dans une casserole, porter à ébullition, le lait avec le sucre et la vanille.

        Dans un saladier, délayer les jaunes d’œufs avec la maïzena. Verser sur le lait et faire épaissir en fouettant. Verser dans des ramequins et laisser refroidir.

        Dans un saladier battre les blancs d’œufs en neige avec le sel et le sucre glace.

        Sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Disposer à l’aide d’une poche à douille des tas de meringue. Cuire au four th 120°, 1 heure.

        Au moment de servir, faire un caramel avec les morceaux de sucre légèrement humectés.

        Disposer des meringues sur la crème et napper de caramel.

TOUTI ET DODO