27 décembre 2012

BÛCHE AUX MARRONS SANS CUISSON

Ingrédients : 750 g de purée de marrons, 3 œufs, 100 g de crème fraiche, 1 sachet de sucre vanille, 5 cl de rhum, 400 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace, 250 g de marrons glacés, biscuits à la cuillère.            Mélanger la purée de marrons avec les œufs battus, le sucre vanillé et la crème fraiche. Ajouter le rhum et la moitié du chocolat fondu avec le beurre.         Verser dans un moule gouttière tapissé de film... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 12:17 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 décembre 2012

BÛCHE PRALINEE

Ingrédients gâteau : 4 œufs, 125 g de sucre, 125 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 250 g de beurre pommade, 125 g de sucre, 2 jaunes d’œufs, 80 g de pralins en poudre. Ingrédients sirop : 15 cl d’eau, 80 g de sucre, 3 c à s de rhum ou de kirsch. Ingrédients décoration : amandes effilées et grillées, champignons en meringue, feuilles en pâte d’amande verte, sujets de Noël.        Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 18:40 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 décembre 2012

GRATIN D'ECREVISSES

Ingrédients : 2 kg d’écrevisses, 100 g de beurre, 1 c à s de farine, 5 cl de Cognac, 250 g de crème fraîche épaisse, 1 truffe, sel, poivre. Ingrédients sauce : 1 échalote, 1 oignon, 1 carotte, 20 g de beurre, 5 cl de Cognac, 50 cl de vin blanc sec, 10 cl d’eau, 1 c à s de coulis de tomate, 2 branches d’estragon, 1 pointe de poivre de Cayenne, sel, poivre.           Châtrer les écrevisses et les cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée et poivrée. Les décortiquer. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 20:03 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2012

POULET AU CITRON ET GINGEMBRE

Ingrédients : 1 blanc de poulet, 1 jus de citron, 2 c à s d'huile d'olive, 1 morceau de gingembre, 1 c à s de persillade, 1 c à s de Sauceline blanche, sel, poivre. Dans une assiette creuse, mélanger le jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter le gingembre en petits morceaux. Couvrir d'un film alimentaire et laisser macérer une nuit. Verser la viande dans une poêle, mélanger rapidement. Verser la marinade. Saupoudrer de persillade et laisser cuire 20 minutes. Saupoudrer de Saueline, bien mlanger, donner un gros bouillon. ... [Lire la suite]
Posté par Toutieetdodo à 16:12 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,