NOIX

 

Ingrédients : 250 g de noix décortiquées, 250 g de sucre, ½ sachet de levure chimique, 5 œufs, 2 c à s de café très fort, 50 g de farine, 50 g de Maïzena, 1 pincée de sel.

        Mélanger la farine, la maïzena et la levure.

        Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le café, le mélange de farine  et les noix râpées. Incorporer les blancs d’œufs battus en neige avec le sel.

        Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé de 25 cm de diamètre.

        Cuire au four th 180°, 45 minutes.

        Démouler sur une grille et laisser refroidir.

        Ce gâteau peut être servi tel quel ou fourré d’une crème au beurre au chocolat ou au café ou recouvert d’un glaçage sucre glace et café. Décorer avec des cerneaux de noix.

TOUTI ET DODO