UN ABRICOT-PRUNE OU FLAVORELLA
C'est un abricot-prune. Il resemble à une prune avec un petit duvet, il ala couleur de l'abricot. La première saveur est celle de la prune et la saveur de fond est celle de l'abricot. La chair est celle de la prune.
Le Flavorella, est le croisement d'un abricot et d'une prune. Ce sont les caractéristiques dela prune qui sont les plus visibles avec la peau translucide, la chair juteuse et filandreuse bien plus que pâteuse, comme les abricots. La couleur tirevers l'orangé et on retrouve le goût acidulé. C'est en fait le mélange de la douceur de la prune à l'acidité de l'abricot.
Développé à la fin du siècle dernier, cet hybride est aux deux tiers une prune et pour un tiers un abricot. Il se caractérise par un taux de sucre très élevé. Disponible de juin à août, il est surtout cultivé en Tunisie. Son prix : environ 5 euro le kilo. Il faut le choisir légèrement transparent, il sera à maturité et bien sucré. »