750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Visiteurs
Depuis la création 82 387
Newsletter
28 juillet 2012

UN ABRICOT-PRUNE OU FLAVORELLA

77642156_p

C'est un abricot-prune. Il resemble à une prune avec un petit duvet, il ala couleur de l'abricot. La première saveur est celle de la prune et la saveur de fond est celle de l'abricot. La chair est celle de la prune.


 Le Flavorella, est le croisement d'un abricot et d'une prune. Ce sont les caractéristiques dela prune qui sont les plus visibles avec la peau translucide, la chair juteuse et filandreuse bien plus que pâteuse, comme les abricots. La couleur tirevers l'orangé et on retrouve le goût acidulé. C'est en fait le mélange de la douceur de la prune à l'acidité de l'abricot.

Développé à la fin du siècle dernier, cet hybride est aux deux tiers une prune et pour un tiers un abricot. Il se caractérise par un taux de sucre très élevé. Disponible de juin à août, il est surtout cultivé en Tunisie. Son prix : environ 5 euro le kilo.  Il faut le choisir légèrement transparent, il sera à maturité et bien sucré. »

Coco-Jaune

Publicité
Commentaires
C
merci pourla découverte de ce fruit
Répondre
B
A gouter donc. Belle journée.
Répondre
S
surprenant !!!
Répondre
A
coucou !<br /> <br /> <br /> <br /> et bien c'est la preuve que l'on apprend tous les jours <br /> <br /> <br /> <br /> je connaissais le brugnon bien sûr <br /> <br /> et même la pêche poire (fruit asiatique )<br /> <br /> mais je ne connaissais pas celui là <br /> <br /> <br /> <br /> comme quoi le vieil adage est véridique <br /> <br /> "on ne devrait jamais mourir , parce que l'on peut apprendre chaque jour quelque chose "<br /> <br /> bisous touti ^^
Répondre
C
Trooop bien!!! J'aimerai bien trouvé un tel fruit, merci du partage
Répondre
LA CUISINE DES OURSONS GOURMANDS TOUTI ET DODO
Publicité
Archives
Pages
Derniers commentaires
Publicité