Ingrédients pâte : 500 g de farine, 250 g de sucre, 250 g de beurre mou, 4 œufs, vanille en poudre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.

Ingrédients glaçage : sucre glace,  rhum,  jus de citron,  zeste de citron, cacao, eau.

 

        Dans un saladier, mélanger le beurre, la vanille et le sucre. Incorporer les œufs. Ajouter la farine mélangée avec la levure. Bien malaxer.

        Déposer des boules de pâte à l’aide de deux cuillères à soupe, sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Bien les espacer.

        Cuire au four th 180°, 10 minutes.

        Préparer le glaçage, au choix :

-      Sucre glace, cacao et eau

-      Sucre glace et rhum

-      Sucre glace, jus et zeste de citron.

        Poser les petits gâteaux sur une grille, côté bombé. Couvrir le côté plat du glaçage choisi. Laisser refroidir.

 

UNE PETITE FILLE DE 5 ANS, LUCIE, A DONNE CETTE RECETTE AUX OURSONS GOURMANDS. CES PETITS GÂTEAUX SONT SUCCULENTS.

Touti (8)